Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ВКС за сутки поразили восемь украинских пунктов управления

© Sputnik / Андрей Катаев / Перейти в фотобанксу 57
су 57 - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала спецоперации уничтожено 260 самолетов, более 140 вертолетов, свыше 1 600 БПЛА, до 360 зенитных ракетных комплексов, более 4100 танков ВСУ.
БАКУ, 26 июл — Sputnik. Российские комплексы ПВО сбили за сутки два украинских БПЛА в Харьковской и Николаевской областях, сообщили в Минобороны РФ.
Наряду с этим, ВКС РФ высокоточным оружием ликвидировали артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева, потери личного состава и вооружения превысили 70%, сообщили в министерстве.
Боевая авиация также за сутки поразила восемь украинских пунктов управления в районе Донецка и в Николаевской области. Кроме того, уничтожена пусковая установка зенитно-ракетного комплекса "ОСА-АКМ" в Николаевской области, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США в районе Донецка, а также восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в донецком направлении.
В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что в рамках контрбатарейной борьбы ВС России поразили четыре артиллерийских взвода гаубиц Д-20, семь взводов самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", а также девять взводов орудий Д-30.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 260 самолетов, 144 вертолета, 1 613 беспилотных летательных аппаратов, 358 зенитных ракетных комплексов, 4 162 танка и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 201 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 4 481 единица специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке военного ведомства РФ.
Лента новостей
0