Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанскому футболу пытаются найти спонсора за пару дней

© AP Photo / Alberto PezzaliМужчина в костюме
Мужчина в костюме - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
АФФА и ПФЛ выступили с совместным заявлением по поводу привлечения титульного спонсора национальной премьер-лиги.
БАКУ, 26 июл — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) находятся в активном поиске спонсора для премьер-лиги Азербайджана и Кубка страны по футболу.
Во вторник, 26 июля, АФФА и ПФЛ выступили с совместным заявлением, в котором обратились к компаниям, желающим стать титульным спонсором национальной премьер-лиги в сезоне 2022/23. Желающим предлагают обратиться в футбольные организации по электронной почте.
Интересно, что срок подачи заявок на спонсорство истекает уже в ближайшее воскресенье - 29 июля, в 15:00 по бакинскому времени. Выходит, что у компаний на принятие решение о спонсорской поддержке премьер-лиги Азербайджана в запасе порядка четыре дня с момента публикации информации на сайтах АФФА и ПФЛ.
Учитывая, что рекламные бюджеты серьезных компаний в Азербайджане на год верстаются, как правило, в конце предыдущего года, с трудом верится, что какая-либо организация отреагирует на подобное обращение. Причем за столь короткое время.
Кстати, недавно, во время проведения жеребьевки сезона 2022/23 премьер-лиги страны, глава ПФЛ Рамин Мусаев заявлял о том, что организация ведет переписку с одной из немецких компаний о привлечении ее в качестве титульного спонсора национального первенства.
"Если повезет, то мы подпишем контракт с этой организацией", - сказал тогда Мусаев. Судя по всему, переписка оказалась нерезультативной.
Последний раз титульный спонсор у азербайджанской премьер-лиги был в сезоне 2014/15 - чемпионат тогда поддерживала местная букмекерская контора. И тогда тот же Мусаев заявил, что ее отказ продлевать спонсорский контракт произошел по вине некоторых журналистов и клубов, "опорочивших чемпионат страны".
Лента новостей
0