Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Уничтожена перевалочная база с ракетами HIMARS - МО России

© AFP 2022 / FADEL SENNAУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 260 самолетов, более 140 вертолетов, свыше 1600 БПЛА, под 360 зенитных ракетных комплексов.
БАКУ, 25 июл — Sputnik. Российская армия поразила с моря перевалочную базу с поставленными США боеприпасами к ракетным системам залпового огня HIMARS, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
"Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777", - заявил Конашенков.
Российские военные также смогли уничтожить два десантных катера ВМС Украины, пытавшихся высадить диверсантов в Херсонской области.
"В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области", - пояснил представитель Минобороны РФ.
По словам Конашенкова, также в течение суток российская авиация, ракетчики и артиллеристы поразили шесть командных пунктов украинских войск в Запорожской и Николаевской областях, в том числе подразделений 60-й пехотной бригады и 113-й бригады территориальной обороны. В результате удара по пункту временной дислокации в населенном пункте Константиновка в донецком направлении уничтожено более 100 националистов и иностранных наемников.
Российские средства ПВО за сутки сбили шесть украинских БПЛА в Харьковской области и в районе Донецка. Кроме того, в районе Луганска и Донецка перехвачено шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган", говорится в отчете МО РФ.
За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено шесть командно-наблюдательных пунктов армии Украины в Запорожской и Харьковской областях.
По данным Конашенкова, также в результате ударов уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Днепропетровской и Запорожской областях, в районе Донецка, а также радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Донецка.
В российском оборонном ведомстве указали, что в рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", а также восемь взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районе Донецка.
По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции на Украине было уничтожено 260 самолетов, 144 вертолета, 1611 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4161 танк и другие боевые бронированные машины, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3198 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4459 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0