Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев назначил глав исполнительной власти на западе и на юге страны

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Araz Əhmədovu Masallı, Əkbər Abbasovu Lerik və Elvin Paşayevi Göygöl rayon icra hakimiyyətlərinin başçısı təyin olunmaları ilə əlaqədar qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Araz Əhmədovu Masallı, Əkbər Abbasovu Lerik və Elvin Paşayevi Göygöl rayon icra hakimiyyətlərinin başçısı təyin olunmaları ilə əlaqədar qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства назначил руководство в Масаллинский, Лерикский и Гейгельский районы и дал поручения чиновникам.
БАКУ, 25 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указы о назначении новых глав исполнительной власти (ИВ) в ряде регионов страны, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.
В частности, президент Алиев подписал указ о снятии Шахина Мамедова с поста главы исполнительной власти Масаллинского района и назначении на его место Араза Ахмедова.
Наряду с этим, азербайджанский лидер принял решение о назначениях Акбера Аббасова и Эльвина Пашаева главами ИВ Лерикского и Гейгельского районов.
Позже глава государства провел с новоизбранными главами районов встречу.
Как отметил президент, в первую очередь, необходимо широко проанализировать ситуацию в районах, выявить и устранить имеющиеся просчеты.
"В последние годы в результате исполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов во всех районах были проделаны широкомасштабные созидательные работы и благоустройство, реализованы крупные инфраструктурные проекты, устранена значительная часть проблем, беспокоивших людей на протяжении многих лет", - заявил Ильхам Алиев.
Азербайджанский лидер напомнил, что несколько бывших глав исполнительной власти привлечены к уголовной ответственности, некоторым вынесен приговор, дела некоторых из них рассматриваются в суде.
"Это говорит о том, что никто не может быть выше закона. Одним из моих указаний при назначении всех глав исполнительной власти на должности было то, что мы должны вести беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством, и главы исполнительной власти должны показывать здесь пример. К сожалению, некоторые пошли по неверному пути, и сегодня горько сожалеют об этом. Это должно послужить уроком для каждого государственного чиновника", - сказал президент.
Новоназначенные главы исполнительной власти выразили президенту Ильхаму Алиеву признательность за оказанное им высокое доверие, отметили что будут работать с полной ответственностью, чтобы оправдать это доверие, осуществлять активную деятельность для достойного выполнения задач, вытекающих из поручений главы государства, возложенных на них обязанностей.
Лента новостей
0