Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Поставки газа из "Шахдениз" в Турцию будут временно приостановлены

© Photo : Press Service of the BP Платформа "Шахдениз"
Платформа Шахдениз  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкая нефтегазовая компания Botas не ожидает проблем с предложением на внутреннем рынке в связи с сокращением поставок азербайджанского газа в газораспределительную сеть Турции.
БАКУ, 25 июл — Sputnik. Экспорт в Турцию азербайджанского газа по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум (Южно-Кавказский трубопровод) будут временно приостановлены в связи с техническими вопросами, говорится в сообщении Государственной нефтегазовой компании Botas.
Так, в связи с плановыми работами по техническому обслуживанию и ремонту газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, которые будут проводиться с 14 по 28 августа, подача природного газа из месторождения "Шахдениз" в национальную газораспределительную сеть Турции из точки входа "Тюркгёзю" будет невозможна в течение 14 дней.
В сообщении турецкой компании было отмечено, проблем с поставками газа на внутренний рынок из-за плановых ремонтных работ не ожидается.

Добыча и экспорт газа в Азербайджане

За шесть месяцев текущего года в Азербайджане добыто 23,4 млрд кубометров природного газа, это на 15,1% превышает цифры за первую половину прошлого года.
Немногом менее половины добытого газа - 11,2 млрд кубометров - были экспортированы. В том числе из Азербайджана в евопейском направлении поставлено 5,4 млрд кубометров, в Турцию - 4,3 млрд кубометров, в Грузию - 1,5 млрд кубометров газа.
В прошлом году по Южно-Кавказской трубопроводной магистрали в Турцию было поставлено 2,8 млрд кубометров газа, что в 2,3 раза меньше в годовом сравнении.
Лента новостей
0