Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Энергетики рассказали о работе на освобожденных землях - видео

© Sputnik / Igor Onuchin / Перейти в фотобанкВысоковольтные линии электропередач
Высоковольтные линии электропередач - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведется проектирование электроснабжения строящихся объектов и поселков в Физулинском районе, отмечают в Azərenerji.
БАКУ, 25 июл — Sputnik. Энергоснабжение воинской части в Физулинском районе обеспечено за счет прокладки новой ЛЭП. Об этом сообщило ОАО Azərenerji, отчитываясь о восстановительных работах, проводимых в Физулинском и других районах, освобожденных от оккупации, в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева.
Н-ская воинская часть в обеспечена электричеством по 35/0,4 кВ линии, которая берет начало от подстанции 110/35/10 кВ в Физули. Протяженность изолированной линии энергоснабжения составила 22,5 км, отмечают в ОАО.
Следует отметить, что районы, где велись работы, предварительно были разминированы.
В настоящее время ведется проектирование электроснабжения строящихся объектов и поселков в Физулинском районе, сообщает Azərenerji: "Предстоящая работа будет выполняться в соответствии с современными стандартами с применением инновационных инноваций".
Кроме того, на энергетических объектах ОАО на территории Карабаха трудоустроены полторы сотни местных жителей.
В соответствии со стратегией проекта Великого возвращения, более 150 жителей районов, освобожденных от оккупации, обеспечены постоянной работой на четырех гидроэлектростанциях, девяти подстанциях и в Карабахском региональном цифровом центре управления - то есть на 14 энергообъектах, которые были построены и введены в эксплуатацию в Карабахе и Восточном Зангезуре.
При подборе персонала учитывается, выходцем какого района является соискатель вакансии, и соответственно, рабочее место предлагается по принадлежности к определенному району - выходцы из Кельбаджара в Кельбаджаре, выходцы из Агдама в Агдаме и т.д. Некоторые сотрудники ОАО со своими семьями проживают в Шуше.
В то же время в охранной зоне некоторых подстанций, построенных и введенных в эксплуатацию Azərenerji, проведено озеленение территории и заложены фруктовые сады, а для сотрудников создаются общежития, в томь числе рядом со строящимися подстанциями в Джабраиле и Лачине.
Azərenerji и впредь продолжит планомерную деятельность по обеспечению занятости карабахцев, отмечают в энергокомпании.
Лента новостей
0