Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ПВО за сутки сбили 5 украинских дронов и ракеты HIMARS - МО

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Работа ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС РФ уничтожили авиатехнику Украины на аэродроме в Кировоградской области, сообщает российское оборонное ведомство.
БАКУ, 24 июл - Sputnik. Российские комплексы ПВО за минувшие сутки уничтожили 5 украинских беспилотников, а также перехватили ракеты РСЗО "Ураган" и HIMARS, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Коробки, Пятихатка Херсонской области, Топольское Харьковской области, Щербаки Запорожской области и города Донецк", - говорится в сообщении.
Кроме того, российской ПВО было перехвачено 10 ракет комплексов "Ураган" и HIMARS в ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Кроме того, Боевая авиация уничтожила за сутки в ходе спецоперации девять штабов, семь складов с топливом и боеприпасами, а также две американские гаубицы М777.
Сообщается, что ВС РФ уничтожили авиатехнику Украины на аэродроме в Кировоградской области.
"Ударом высокоточного оружия большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиационная техника воздушных сил Украины, дислоцированная на военном аэродроме Канатово Кировоградской области", - сказали в ведомстве.
ВМФ России высокоточными ракетами большой дальности уничтожил в порту Одессы военный корабль Украины и склад американских ракет Harpoon, сообщили в Минобороны РФ.
"В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет "Harpoon", - сказали в ведомстве.
Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.
За время российской специальной военной операции уничтожены уже почти 3,2 тысячи украинских орудий полевой артиллерии и минометов.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 260 самолетов, 144 вертолета, 1605 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4156 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3196 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4457 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке военного ведомства.
Лента новостей
0