Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Алиев пригласил Мирзиёева посетить с официальным визитом Азербайджан

© Official website of President of Azerbaijan Republic Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер поздравил президента Узбекистана с днем рождения.
БАКУ, 24 июл – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву.
Азербайджанский лидер поздравил президента Узбекистана с днем рождения, пожелал ему успехов и крепкого здоровья.
Мирзиёев поблагодарил за проявленное внимание и поздравление.
Президент Азербайджана еще раз выразил признательность за гостеприимство, оказанное ему и делегации в ходе государственного визита, пригласил Шавката Мирзиёева посетить с официальным визитом Азербайджан. Приглашение было с благодарностью принято.
Главы государств с удовлетворением отметили, что все договоренности, достигнутые во время визита президента Азербайджана, реализуются. Было подчеркнуто, что, несмотря на то, что после визита прошел месяц, в рамках взаимных визитов руководителей соответствующих государственных органов достигнута договоренность о расширении сотрудничества в торговой, промышленной, энергетической, сельскохозяйственной, транспортной сферах.
Было отмечено, что в начале августа в Ташкенте состоятся очередное заседание Азербайджано-узбекской совместной межправительственной комиссии и трехсторонние встречи министров иностранных дел, экономики и транспорта Азербайджана, Узбекистана, Турции.
В ходе беседы Ильхам Алиев еще раз выразил поддержку президенту Узбекистана в связи с недавними событиями в Каракалпакстане и подчеркнул, что Азербайджан, как всегда, находится рядом с Узбекистаном.
Шавкат Мирзиёев поблагодарил за эту поддержку.
Во время разговора состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития сотрудничества и контактах между главами государств.
Лента новостей
0