Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

На Украине с 5 по 20 июля уничтожены четыре пусковые установки HIMARS – МО РФ

© AFP 2022 / FADEL SENNAУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала проведения специальной операции уничтожено 260 самолетов, свыше 140 вертолетов, порядка 1,6 тысячи БПЛА и более 4100 танков.
БАКУ, 22 июл — Sputnik. Российские средства ПВО сбили за сутки 12 украинских БПЛА, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Украинские беспилотники были сбиты над Харьковской областью и в районе Донецка. Кроме того, уточнили в российском оборонном ведомстве, перехвачено два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районах Топольское и Малая Камышеваха Харьковской области.
Наряду с этим, оружием наземного базирования уничтожен пункт временной дислокации "Черная сотня" в школе Краматорска, ликвидировано до 300 националистов. Также были поражены более 40 единиц спецтехники.
По данным российского МО, ВКС России также уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М1" Украины в районе Донецка. В целом, за сутки российская авиация поразила шесть пунктов управления в Харьковской области и в районе Донецка, а также уничтожила пять складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Донецка и Запорожской области.
Конашенков также сообщил, что ВС РФ высокоточным оружием с 5 по 20 июля уничтожили четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающую машину американской РСЗО HIMARS в районе Донецка.
В результате удара по складу ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, оборудованному в производственном ангаре в Николаевской области, потери противника составили до 30 человек личного состава, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, свыше двух тысяч снарядов для РСЗО "Град", около тысячи снарядов для самоходных гаубиц "Акация", говорится в отчете Минобороны РФ.
Также ВС РФ подавили деятельность четырех украинских взводов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", и 24 артиллерийских взводов гаубиц Д-20.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1589 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4141 танк и другие боевые бронированные машины, 762 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3176 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4453 единицы специальной военной автомобильной техники", – сказал Конашенков.
Лента новостей
0