Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана отчиталось о работе с журналистами

© AR Ministry of DefenseЗдание министерства обороны Азербайджана, фото из архива
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В январе-июне этого года было рассмотрено 132 обращения, поступивших от СМИ, оказано содействие в проведении съемок.
БАКУ, 22 июл — Sputnik. Подготовлен полугодовой отчет о деятельности министерства обороны АР в области СМИ за период с 1 января по 30 июня 2022 года.
За отчетный период на официальном сайте ведомства был размещен 461 материал на азербайджанском, русском и английском языках.
В то же время на официальной странице министерства в Facebook* было опубликовано 489, в Instagram* - 648, в Telegram - 648 информаций, в Twitter - 547 твитов и 199 видеоматериалов на канале ведомства в YouTube.
На официальном сайте было размещено 2279 фото- и 199 видеоматериалов о военно-патриотических и иных мероприятиях.
Кроме того, был дан ответ на 51 запрос, поступивший из средств массовой информации на азербайджанском, русском и английском языках.
За соответствующий период было рассмотрено 132 обращения, поступивших от СМИ, оказано содействие в проведении съемок.
За отчетный период с целью информирования широкой общественности и совершенствования работы со СМИ было организовано 16 медиа-туров в различные виды войск Азербайджанской Армии, управления и службы министерства, а также учебные заведения специального назначения, в частности в воинские части, дислоцированные на освобожденных территориях, и на боевые позиции Азербайджанской Армии на государственной границе.
В рамках медиа-туров журналисты провели встречи с военнослужащими, взяли у них интервью, ознакомились со службой личного состава, организацией боевой деятельности, социально-бытовыми условиями и материально-техническим обеспечением.
За отчетный период был осуществлен мониторинг и анализ 15022 материалов местной и зарубежной прессы, а также публикаций в социальных сетях.
В соответствии с Законом Азербайджанской Республики "Об обращении граждан" и требованиями Указа Президента Азербайджанской Республики № 950 от 23 июня 2016 года на адреса электронной почты министерства обороны - pressmd@mod.gov.az и apellyasiya@mod.gov.az поступило 5272 обращения, которые были соответствующим образом рассмотрены и обеспечены ответами.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0