Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" - один из лидеров квалификации Лиги чемпионов

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»
Игровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующий чемпион Азербайджана является одной из самых результативных команд в квалификационной стадии Лиги чемпионов.
БАКУ, 22 июл — Sputnik. Агдамский "Карабах" входит в первую тройку лучших клубов в квалификации Лиги чемпионов.
После первых матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов команда Гурбана Гурбанова занимает второе место по количеству забитых голов. В активе "Карабаха" в трех сыгранных матчах восемь голов – против "Леха" (0:1, 5:1) и "Цюриха" (3:2).
По этому показателю агдамский клуб уступает только испанскому "Викингуру", который отметился 12 голами.
В числе преследователей "Карабаха" значатся венгерский "Ференцварош", шведский "Мальме" и болгарский "Лудогорец", в активе которых по шесть голов.
Кроме того, форвард "Карабаха" бразилец Кади Боргес занимает второе место в списке бомбардиров. В его активе три гола в трех матчах.
Второе место с бразильцем "Карабаха" также делят Кристал Ингасон ("Викингур") и Пьерс Сотириу ("Лудогорец"). Лидирует же в списке бомбардиров квалификации Лиги чемпионов Виктор Бонифас ("Буде-Глимт", Норвегия), на счету которого четыре гола.
Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и "Цюрихом" состоится в Швейцарии 27 июля.
Лента новостей
0