Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как в Азербайджане помогают участникам войны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минтруда и соцзащиты населения обеспечивает жильем пострадавших участников и семьи шехидов второй Карабахской войны.
Власти Азербайджана обеспечивают квартирами всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов второй Карабахской войны и семьи шехидов. В рамках реализуемых мер в ближайшие два месяца ключи от еще 500 квартир и частных домов будут переданы хозяевам - участникам 44-дневной войны, а также наследникам шехидов.
До конца 2022 года Минтруда и соцзащиты населения собирается передать им еще 1,5 тыс. квартир, сообщил на днях глава ведомства Сахиль Бабаев.
Он отметил, что с начала 2022 года 600 квартир и домов уже нашли своих хозяев. С момента же окончания Отечественной войны в Азербайджане данной категории населения передано 3,6 тыс. квартир и частных домов.
Согласно поручению президента Ильхама Алиева, министерство завершит процесс обеспечения жильем основного контингента семей шехидов и инвалидов войны на территории Баку, Сумгайыта и Абшерона. Параллельно эта работа продолжается в регионах Азербайджана.
Дополнительно в первом полугодии текущего года инвалидам войны были вручены 100 автомобилей.
Но и это не все. В послевоенный период более 100 тыс. членов семей шехидов и участников войны оказано 193 тыс. услуг в области социальной поддержки. Среди них 8 тысяч человек были вовлечены в программу "Самозанятость". В рамках программы трудоустройства 5,4 тыс. инвалидов и ветеранов войны обеспечены подходящей работой.
Подробнее масштабы соцпомощи участникам войны отражены в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0