Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Алания" потерял кубок, к завоеванию которого причастен азербайджанец

© AzerisportНазим Сулейманов, фото из архива
Назим Сулейманов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поисками потерянной награды, которая вручается победителю чемпионата России по футболу, занялись местные госорганы.
БАКУ, 22 июл — Sputnik. Владикавказская "Алания", в которой выступал ветеран азербайджанского футбола Назим Сулейманов, потеряла свой кубок чемпиона России.
По информации источника, неизвестно местонахождение копии, которую отдали клубу на вечное хранение. Причем, произошло это ещё три года назад, но огласку это событие получило только сейчас.
Изначально кубок находился у Валерия Газзаева, который возглавлял "Аланию" в чемпионский для нее 1995 год. Но когда со специалистом связались представители клуба, он ответил, что не знает, где находится почетный трофей. Так что теперь клуб и министерство спорта Владикавказа ведут поиски утерянного кубка.
Заметим, что "Алания" выиграла чемпионат России в 1995 году, прервав победную серию московского "Спартака", и стал первым клубом не из Москвы, завоевавшим золотые медали российского первенства.
К завоеванию почетного трофея причастен в том числе и ветеран азербайджанского футбола Назим Сулейманов, который тогда играл ключевую роль во владикавказской "Алании", за которую он выступал в период с 1991 по 1995 годы.
Кроме того, Сулейманов является рекордсменом клуба по количеству голов, забитых в высших лигах чемпионата СССР (13 голов) и чемпионата России (47).
В публикации использованы материалы "Чемпионат".
Лента новостей
0