Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему Теймур Раджабов отказался играть за Азербайджан на олимпиаде?

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После отказа шахматиста сборная Азербайджана опустилась в стартовом списке участников.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. Один из лидеров сборной Азербайджана по шахматам Теймур Раджабов не сыграет на Всемирной шахматной олимпиаде в Ченнае (Индия).
Первым об отсутствии Раджабова в составе мужской национальной команды сообщил на своей странице в социальных сетях другой член сборной Азербайджана Васиф Дурарбейли. Эту информацию Sputnik Азербайджан подтвердил первый вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Фаик Гасанов.
По его словам, причиной отказа Раджабова от участия в шахматной олимпиаде стал коронавирус, которым он заразился после возвращения из Мадрида, где принимал участие в турнире претендентов и занял третье место.
Раджабова в мужской сборной Азербайджана заменит Ниджат Абасов, который будет выступать в качестве играющего капитана. Состав сборной Азербайджана выглядит теперь следующим образом: Шахрияр Мамедъяров (2759), Рауф Мамедов (2656), Гадир Гусейнов (2668), Васиф Дурарбейли (2638) и Ниджат Абасов (2633).
Всемирная шахматная олимпиаде в Ченнае стартует 28 июля. В ней не примут участие команды России и Китая.
Также отметим, что если раньше мужская сборная Азербайджана благодаря среднему рейтингу шахматистов (2705) имела второй номер на предстоящей Олимпиаде, уступая только команде США (2771), то теперь с рейтингом 2680 она опустилась на шестое место в стартовом списке.
Состав женской сборной Азербайджана осталась неизменным: Гюнай Мамедзаде (2455), Ханым Баладжаева (2344), Говхар Бейдуллаева (2390), Гюльнар Мамедова (2380) и Ульвия Фаталиева (2372).
Лента новостей
0