Рост цен на продовольствие в мире: как долго он продолжится

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие ценовые тенденции наблюдаются в Азербайджане, расскажет председатель Союза свободных потребителей.
С января 2022 года уголь в мире подорожал на 69%, пшеница — на 60%, газ — на 55% в США и на 27% в Европе, сообщают мировые СМИ со ссылкой на различные статистические источники. Глобальные цены на продовольствие сейчас на 55% выше, чем в среднем в 2014–2016 годы.
В Азербайджане предпринимаются активные меры по ограничению влияния на внутренний рынок мировых цен на продовольствие, в частности, на пшеницу.
В ходе заседания Кабинета министров АР по итогам первого полугодия 2022 года был обсужден ход выполнения важнейших стратегических задач, поставленных президентом Ильхамом Алиевым и, в том числе, создание в Азербайджане новой аграрной отрасли по производству, хранению и экспорту зерновых культур. В среднесрочной перспективе республика должна превратиться из покупателя зерновых культур в экспортера.
Как долго продолжится рост цен на продовольствие в мире, какие ценовые тенденции наблюдаются в Азербайджане, расскажет 21 июля в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в соцсети.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0