Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская авиация и артиллерия уничтожили украинские склады боеприпасов – МО

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Истребительная авиация воздушно-космических сил РФ сбила украинский самолёт Су-25 в районе Краматорска.
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Российская авиация и артиллерия уничтожили за сутки шесть складов с боеприпасами украинских войск в ДНР, Днепропетровской и Николаевской областях, следует из сводки Минобороны РФ, распространенной в четверг.
"Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины … Уничтожено шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Константиновка, Федоровка Донецкой Народной Республики, Малиевка Днепропетровской области и города Николаева", - говорится в документе.
Также российская авиация и артиллерия поразили за сутки девять украинских пунктов управления и штаб-квартиру Службы безопасности Украины в Краматорске.
"Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе Артемовска и штаб-квартира СБУ в городе Краматорск", - говорится в документе.
Кроме того, истребительная авиация воздушно-космических сил РФ сбила украинский самолёт Су-25 в районе Краматорска, сообщили в четверг в Минобороны РФ.
"Истребительной авиацией ВКС России в районе Краматорска Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины", - сообщили в Минобороны РФ.
Российские комплексы ПВО за сутки сбили украинский вертолёт Ми-8 и 5 беспилотников, сообщили в Минобороны РФ.
"Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе Первомайское Николаевской области, а также пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Топольское, Дементиевка, Песчаное Харьковской области, Енакиево и Макеевка Донецкой народной республики", - говорится в сообщении.
Кроме того, за сутки российской ПВО было перехвачено восемь снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Херсонской области и Харьковской области.
Российская артиллерия уничтожила на Украине батареи РСЗО "Ураган" и самоходные гаубицы "Акация".
"В рамках контрбатарейной борьбы поражены: батарея реактивных систем залпового огня "Ураган" и батарея самоходных артиллерийских гаубиц "Акация" с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Зарожное Харьковской области; восемь украинских взводов реактивных систем залпового огня "Град" в районах Звановка, Кирово, Соледар, Красное, Платоновка Донецкой народной республики, Доброполье Запорожской области и Широкое Николаевской области; девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Новомихайловка, Константиновка, Клещеевка, Георгиевка Донецкой народной республики, Новопавловка, Веселое Запорожской области, а также Доброе Николаевской области", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Лента новостей
0