Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

От службы в ВС никто не уклоняется - военный прокурор Азербайджана

© Photo : REPORTВоенный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, фото из архива
Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ханлар Велиев рассказал, какие преступления сократились в рядах вооруженных сил за последний год.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. Случаи дезертирства в Вооруженных силах Азербайджана не зарегистрированы, заявил заместитель генерального прокурора, военный прокурор АР Ханлар Велиев на коллегии в Военной прокуратуре в четверг.
Число преступлений, зарегистрированных в ВС за шесть месяцев 2022 года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, отметил он.
По сравнению с первым полугодием прошлого года, в первом полугодии текущего года число преступлений, связанных с доведением до самоубийства, сократилось на 30 процентов, нарушением правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих - на 88,9 процента, вождением автомобиля и правил эксплуатации транспортных средств - на 14,3 процента.
Преступления, связанные с вымогательством огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств путем грабежей или угроз, уменьшились на 40 процентов, факты хулиганства сократились на 25 процентов, уточнил Велиев.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число потерь личного состава значительно уменьшилось.
На коллегии было подчеркнуто, что за указанный период преступлений, связанных с дезертирством и умышленным причинением тяжкого вреда здоровью совершено не было.
Лента новостей
0