Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Медведев: не Россия виновата, что европейцы будут мёрзнуть в своих домах зимой

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совбеза РФ опубликовал в своем Telegram-канале список того, в чем Россия не виновата.
БАКУ, 21 июл - Sputnik. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что не Россия виновата в том, что обычные европейцы будут мёрзнуть в своих домах этой зимой, также РФ не виновата в высокой инфляции и потерях западными компаниями своих вложений в российскую экономику.
Медведев опубликовал в своем Telegram-канале список того, в чем Россия не виновата.
"В том, что европейских дурачков цинично развели американцы, заставив принять на себя наиболее болезненные последствия санкционного удара по населению стран ЕС. В том, что обычные европейцы будут люто мёрзнуть в своих домах этой зимой", - отметил он.
Медведев добавил, что также Россия не виновата в инфляции в Европе и США и в том, что компании из государств ЕС и США потеряли свои многомиллиардные вложения в экономику России.
Зампред Совбеза РФ также отметил, что руководство ЕС окончательно утратило связь с реальностью и заставляет украинцев жертвовать своими жизнями для вступления в Евросоюз, а политические проходимцы манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах в расчёте на распил денег, выделяемых Киеву.
"Городские сумасшедшие, назвавшие себя руководством ЕС, окончательно утратили связь с реальностью и заставляют несчастных украинцев жертвовать своими жизнями для вступления в Евросоюз", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что "многочисленные политические проходимцы" манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах "в расчёте на новые военные заказы и распил денежных потоков, выделяемых киевскому режиму". В это же время, указал Медведев, НАТО продолжает "вопреки логике и здравому смыслу" приближаться к границам России, создавая "реальную угрозу мирового конфликта и гибели значительной части человечества".
Зампред Совбеза полагает, что это то, "в чём Россия не виновата".
США и союзники ранее отреагировали на российскую спецоперацию на Украине введением многочисленных санкций в отношении Москвы и оказывают масштабную помощь Киеву в сфере обороны. РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине.
Украина, по словам Медведева, в конечном счете может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира.
"В результате всего происходящего Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
Он добавил, что после переворота 2014 года Украина потеряла государственную независимость и перешла "под прямое управление коллективного Запада", а также "поверила в то, что НАТО будет обеспечивать её безопасность".
Лента новостей
0