Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Лавров напомнил Западу об опасности накачивания Украины оружием

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Брюссель и Вашингтон должны отказаться от искусственно выдуманных конфронтационных тактик и стратегий и заняться своими проблемами, заявил глава МИД РФ.
БАКУ, 21 июл - Sputnik. Россия готова дополнительно показывать аспекты операции на Украине, рассчитывает, что Запад поймет опасность накачивания Киева оружием, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Мы готовы дополнительно показывать все нюансы, все аспекты ситуации, как она складывается, и исходим из того, что наши западные соседи все-таки на каком-то этапе поймут абсолютную контрпродуктивность и опасность накачивания Украины современными видами вооружений, поощрению украинского режима к продолжению безумных действий по вооруженным нападениям на гражданских лиц, на своих собственных граждан", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.
Министр добавил, что пока Москва видит предвзятость, доминирующую в позиции Брюсселя и Вашингтона, и большинства европейских столиц.
"Надеюсь, что тем не менее жизнь заставит посмотреть на факты непредвзято, отказаться от искусственно выдуманных конфронтационных тактик и стратегий и все-таки заняться своими европейскими проблемами", - отметил глава МИД РФ.
Лента новостей
0