Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Как московские туроператоры собираются привлекать азербайджанских туристов

© Sputnik / Kemale AliyevaМероприятие Roadshow of Moscow
Мероприятие Roadshow of Moscow - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанцев планируют заинтересовать гастрономическим, детским и бизнес-туризмом.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. Московские туристические агентства планируют начать сотрудничать с азербайджанскими коллегами, чтобы привлечь больше туристов из Азербайджана. Для этого они даже разработали новые туристические направления.
Комитет по туризму Москвы организовал в четверг в Баку Roadshow of Moscow, на котором презентовал туристические возможности российской столицы и ответил на главный вопрос – почему азербайджанцы должны обязательно посетить Первопрестольную.
В ходе презентации организаторы рассказали, что Москва славится не только достопримечательностями, архитектурой, музеями, памятниками, зонами отдыха, развлекательной средой, но и привлекательна с точки зрения гастрономического туризма. Так, 69 московских ресторанов входят в Красный гид "Мишлен" - рейтинг самых известных заведений в мире.
Проект-менеджер по развитию туризма города Москва Юлия Сюндюкова в интервью Sputnik Азербайджан отметила, что их основная цель - укрепление связей между Баку и Москвой.
© Sputnik / Kemale AliyevaПроект-менеджер по развитию туризма города Москва Юлия Сюндюкова
Проект-менеджер по развитию туризма города Москва Юлия Сюндюкова - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Проект-менеджер по развитию туризма города Москва Юлия Сюндюкова

"До пандемии коронавируса был большой спрос – азербайджанцы часто приезжали в российскую столицу. Статистика показывает, что они не всегда ставили Россию на первое место – его занимал Иран, на втором месте была Турция, а Москва занимала третье место. Пока что обновленные результаты на 2022 год мы не получали, поэтому не знаю, как обстоит все на данный момент", - отметила она.

Сюндюкова убеждена, что Roadshow of Moscow поспособствует увеличению числа азербайджанцев, предпочитающих проводить отпуск и вообще отдыхать в Москве. Его цель - помочь гражданам Азербайджана открыть для себя Москву с другой стороны. В связи с этим разработаны даже новые направления туризма. Но главный акцент все же делается на гастрономический туризм.

"Мы также делаем большую ставку на детский туризм - это City of discovers, то есть образовательный туризм. Азербайджанцам будет интересен и бизнес-туризм по типу MICE (область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий). Мы намерены сделать Москву площадкой для организации различных проектов", - отметила менеджер.

После презентации московские туроператоры встретились с представителями азербайджанских компаний.
Лента новостей
0