Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Азерсу" выступило с заявлением по факту массового отравления в Шеки

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкМедсестра устанавливает капельницу, фото из архива
Медсестра устанавливает капельницу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получены результаты анализа состава воды в поселке Ени Челебихан, где госпитализировали 58 человек с признаками отравления.
БАКУ, 21 июл — Sputnik. ОАО Azərsu оказалось вне подозрений по факту отравления в поселке Ени Челебихан Шекинского района Азербайджана почти 60 человек.
С жалобами на симптомы сильной интоксикации вечером в понедельник, 18 июля, к врачам обратились жители поселка, где проживают вынужденные переселенцы. В приемное отделение Центральной клинической больницы Шекинского района с жалобами на рвоту, лихорадку и диарею поступили 58 человек, в том числе 38 несовершеннолетних.
У пострадавших был диагностирован гастроэнтерит, который считается инфекционным заболеванием. Всем им была оказана первичная медицинская помощь, после чего они были выписаны домой.
Изначально в качестве источника массового заражения подозрения пали на питьевую воду.
По словам главы отдела по связям с общественностью ОАО Azərsu Анара Джабраиллы, получены результаты физического и химического анализов состава воды. Данные показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы. В связи с этим ведомство категорически утверждает, что причиной отравления не могла быть вода.
Остается дождаться заключения других ведомств, чтобы понять, что же действительно стало причиной массового недомогания среди людей.
Лента новостей
0