В Азербайджане задержан инвалид с 78 кг наркотиков

© Photo : Ministry of Internal Affairs (Azerbaijan)Задержанный Сеймур Гусейнов
Задержанный Сеймур Гусейнов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При осмотре автомобиля, которым управлял подозреваемый, обнаружены большие партии героина, марихуаны, опиума и иных наркотических веществ.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Главное управление по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана задержало инвалида первой Карабахской войны, который занимался контрабандным ввозом и распространением наркотиков в крупном размере, говорится в сообщении МВД республики.
В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками управления, по подозрению в незаконном обороте наркотиков под стражу был взят житель Евлахского района Сеймур Гусейнов. Оперативно-розыскные мероприятия полностью доказали его противоправные действия и наличие связей с зарубежными наркоторговцами.
Мужчина был арестован во время перевозки им в Евлах большой партии наркотиков, ввезенных контрабандных путем по указанию наркоторговцев и переданных Гусейнову в приграничном селе Араз Дилагарда.
При осмотре принадлежащему ему автомобиля Lifan было обнаружено 78 килограммов наркотических веществ, в том числе 47 килограммов героина, 26 килограммов марихуаны, 4 килограмма метамфетамина, один килограмм опиума и 500 таблеток метадона.
Было установлено, что Гусейнов является инвалидом времен первой Карабахской войны, а автомобиль, на котором он перевозил наркотики, подарен ему государством.
При задержании мужчина пытался сбежать но, не справившись с управлением, спровоцировал ДТП. В результате аварии никто не пострадал.
Возбуждено уголовное дело.
По решению суда нарушителю избрана мера пресечения в виде ареста.
На данный момент продолжаются мероприятия по установлению преступных связей Гусейнова за рубежом и внутри страны.
Лента новостей
0