Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская авиация уничтожила два самолета ВВС Украины

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVИстребитель Су-25 ВВС Украины
Истребитель Су-25 ВВС Украины  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства ПВО за сутки сбили четыре БПЛА в районе Донецка и перехватили девять снарядов РСЗО "Ураган" ВСУ в Харьковской и Херсонской областях.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Российские истребители уничтожили в воздушном бою два самолета ВВС Украины – МиГ-29 и Су-25, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
МиГ-29 был сбит в Николаевской области, а Су-25 - в районе Донецка.
Наряду с этим, российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбили четыре БПЛА в районе Донецка и перехватили девять снарядов РСЗО "Ураган" Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской и Херсонской областях.
По словам Конашенкова, ВКС РФ также смогли поразить высокоточным оружием пусковую установку ракетного комплекса Harpoon ("Гарпун") украинской армии в Одесской области.
По данным Минобороны, ВС РФ за сутки уничтожили свыше 200 украинских морпехов и около десяти единиц военной техники иностранного производства в Одесской области, нанеся удар по место подготовки резервистов для ВСУ.
Кроме того, ВКС РФ нанесли удар по складу ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в донецком направлении, в результате чего уничтожено 19 единиц бронетанковой техники.
В минобороны РФ также сообщили, что российские боевая авиация и артиллерия за сутки поразили семь украинских пунктов военного управления в Николаевской и Харьковской областях, а также в районе Донецка.
Кроме того, уничтожено восемь складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районе Донецка, в Херсонской и Запорожской областях, а также два склада горючего в донецком направлении.
В рамках контрбатарейной борьбы поражено пять взводов РСЗО "Град", шесть артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в районе Донецка.
Конашенков указал, что за сутки авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили 17 целей ВСУ.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 259 самолетов, 143 вертолета, 1 572 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4 135 танков и других боевых бронированных машин, 760 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 166 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 410 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщил представитель российского оборонного ведомства.
Лента новостей
0