Радиостанции расширяют вещание на освобожденных территориях

© Depositphotos / MaxxyustasМикрофон и наушники
Микрофон и наушники - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общегосударственным радиоканалам Азербайджана выделены дополнительные частоты для охвата Восточного Зангезура и Карабаха.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Аудиовизуальный совет Азербайджана провел заседание, в ходе которого рассмотрел вопросы расширения вещания государственных радиоканалов на освобожденных территориях республики, говорится в сообщении совета.
Первым вопросом повестки дня стало расширение зон вещания общегосударственных радиоканалов Azərbaycan Radiosu ("Азербайджанское радио"), İctimai Radio ("Общественное радио") и Azad Azərbaycan ("Свободный Азербайджан") в Восточном Зангезуре и Карабахе.
Был также обсужден вопрос о выделении частот для радиовещания в FM-диапазоне от различных радио и телевизионных станций (RTYS), находящихся в этом регионе.
По итогам обсуждений совет принял решение передать частоту 100,5 МГц автоматической радиотелевизионной станции "Миндживан" в Зангиланском районе, частоту 103,5 МГц - автоматической радиотелевизионной станции "Ханлыг" в Губадлинском районе и частоту 105,0 МГц - автоматической радиотелевизионной станции "Кельбаджар" в Кельбаджарском районе, находящихся в пользовании ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание".
Наряду с этим, в пользование "Общественного телевидения и радиовещания" переданы частоты 99,5 МГц в Зангиланском районе и 101,5 МГц в Губадлинском районе, а частота 92,1 МГц автоматической радиотелевизионной станции "Шахери" в Ходжавендском районе доверена независимой телерадиокомпании Azad Azərbaycan.
Ранее сообщалось, что Аудиовизуальный совет принял решение о выделении для телевещания ряда каналов, охватывающих Карабах и Восточный Зангезур.
Лента новостей
0