Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Президент РФ оценил возможность встречи с Зеленским

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкVladimir Putin
Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия благодарна странам-друзьям за предложение посреднических услуг по решению ситуации на Украине, заявил Путин.
БАКУ, 20 июл - Sputnik. Украина отказалась от выполнения достигнутых договоренностей, желания их выполнять у Киева нет и сейчас, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность встречи с Владимиром Зеленским.
"Для того, чтобы создать эти условия (для переговоров), наши войска отошли из центра Украины, из Киева. Киевские власти отказались от исполнения этих соглашений, хотя они были практически достигнуты. Так что конечный результат зависит, конечно, не от посредников, а от желания договаривающихся сторон исполнять достигнутые договоренности. Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет", - сказал Путин журналистам по итогам рабочего визита в Иран.
Владимир Путин также отметил, что Россия благодарна Турции, Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам за предложенные ими посреднические услуги по решению ситуации на Украине.
"Что касается усилий Турции, так же, как и предложений других стран - ну, например, Саудовская Аравия предлагает свое посредничество (в переговорах России и Украины), Арабские Эмираты, и у них такие возможности есть - мы всем нашим друзьям, которые заинтересованы в урегулировании этого кризиса, благодарны за то, что они предоставляют свои возможности. Даже желание внести какой-то вклад - это благородное дело", - сказал Путин.
Лента новостей
0