Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему "Карабах" в Баку играл в выездной форме?

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»
Игровой момент в матче между агдамским «Карабахом» и швейцарским «Цюрихом»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Швейцарский "Цюрих" перед матчем второго квалификационного раунда Лиги чемпионов обратился к "Карабаху" с просьбой о смене формы агдамцами.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Стала известна причина, по которой агдамский "Карабах" провел домашний матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского "Цюриха" в выездной форме.
Как известно, домашние матчи команда Гурбана Гурбанова проводит в черных футболках. Однако, матч на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку футболисты "Карабаха" отыграли в выездной, белой форме, тогда как швейцарцы были облачены в черные футболки.
По сообщению официального сайта "Цюриха", швейцарцы вынуждены были надеть специальную черную форму из-за проблем с доставкой новой выездной формы. В черных футболках "Цюрих" отыграл единственный раз и более в них выступать не будет.
В результате "Цюрих" обратился к агдамскому клубу с просьбой о том, чтобы хозяева матча в Баку вышли на матч в выездной белой форме. В противном случае обе команды играли бы в черном, что недопустимо регламентом УЕФА.
Агдамский "Карабах" в Баку одержал победу над "Цюрихом" со счетом 3:2. Ответный матч второго раунда квалификации Лиги чемпионов между клубами пройдет 27 июля в Цюрихе.
Лента новостей
0