Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЧС Азербайджана борется с пожарами на освобожденных землях - видео

© Sputnik / Rashad KeremogluСотрудник МЧС АР, фото из архива
Сотрудник МЧС АР, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для тушения огня на заминированном участке в Ходжавендском районе пожарным пришлось задействовать вертолет авиационного отряда.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. В Азербайджане произошел пожар в освобожденном поселке Гадрут Ходжавенского района, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).
Вскоре огонь был потушен, силы МЧС не дали пламени распространиться на большую территорию. Однако в результате пожара, по предварительной информации, на площади примерно в 5 га уничтожены сухая трава, кусты, фруктовые деревья и 10 гаражей, также сгорел участок поля в 150 кв.м. Прилегающие территории, в том числе другие здания, были защищены от огня.
Кроме того, силами Государственной противопожарной службы МЧС потушены пожары в селах Мурадханлы Губадлинского района, Бинадареси Ходжавендского района и Айбасанлы Физулинского района.
Здесь горели в основном кустарники и растительный покров на травянистой местности. И в этом случае пожарным удалось своевременно локализовать возгорание, не дав ему повредить линии связи.
Также продолжаются мероприятия по тушению пожара, возникшего вблизи села Гюнешли Ходжавендского района. Горит заминированный участок со сложным рельефом. К тушению огня был привлечен вертолет Управления авиации МЧС.
В тексте использована информация министерства по чрезвычайным ситуациям АР.
Лента новостей
0