Еще одна чиновница лишилась работы из-за избиения подростка

© Sputnik / Sergey PyatakovЖенщина несет папку с документами, фото из архива
Женщина несет папку с документами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После возбуждения уголовного дело в связи с применением насилия к школьнице две чиновницы лишились работы.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Министерство образования подтвердило информацию об увольнении директора школы-лицея №4 с гуманитарным уклоном Лянкярана Егяны Аскеровой. Ее имя фигурирует в скандальной истории об избиении девятиклассницы.
Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело по факту инцидента с участием школьницы - учащейся 9-го класса Гюнель Алиевой (имя условное - ред.).
Таким образом, замглавы исполнительной власти (ИВ) района Расиля Арифгызы и директор школы-лицея Егяна Аскерова оказались в шаге от предъявления им обвинений.
По данным следствия, примерно в 9 утра 14 июля 2022 года Арифгызы отправила водителя на служебной машине за потерпевшей, чтобы привезти ее, якобы под предлогом передачи аттестата, в дом чиновницы. Там на месте девочку дожидалась также директор школы Егяна Аскерова.
Затем обе женщины, не приняв во внимание, что перед ними несовершеннолетняя, насильно отобрали у подростка мобильный телефон, грозясь переслать данные с него ее близким. Тем самым они нанесли значительный ущерб интересам девочки.
В то же время проведенная судебно-медицинская экспертиза зафиксировала многочисленные следы побоев на теле школьницы.
По факту возбуждено уголовное дело по статье 309.1 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса АР.
Прокуратура обратилась в Региональное управление образования Лянкяран-Астаринского региона и ИВ района для принятия мер в отношении чиновниц.
Как ранее сообщал Sputnik Азербайджан, по одной из версий, причиной побоев школьницы стало то, что от имени дочери замглавы ИВ Лянкяранского района, с телефона потерпевшей было написано любовное послание юноше. Потерпевшая и дочь чиновницы являются одноклассницами.
Сам телефон впоследствии женщина, отобрав у подростка, передала правоохранительным органам.
Арифгызы отрицает применение силы в отношении девочки.
Как сообщили в ИВ Лянкяранского района, Арифгызы уже освобождена от должности замглавы администрации района.
Лента новостей
0