Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Было ли массовое отравление в Набране: разные версии одного происшествия

© AFP 2022 / DOUGLAS MAGNOБольница, фото из архива
Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администратор зоны отдыха, ставшей центром разбирательств и расследования, рассказал, что же произошло на самом деле.
БАКУ, 20 июл — Sputnik. Стали известны некоторые подробности массового отравления в зоне отдыха Məkan в Хачмазском районе Азербайджана.
В целом 11 человек отравились на базе отдыха в Набрани: среди них четверо подростков и трое детей, сообщило в среду Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB). Всем им была оказана помощь в больнице, после чего 6 человек отпустили домой, пятеро продолжают лечение в стационаре. Выясняется, чем отравились отдыхающие.
Sputnik Азербайджан связался с администратором базы отдыха Арифом Ахмедовым.
По его словам, скандал вокруг зоны отдыха вообще не связан с пищевым отравлением. У нескольких человек наблюдалось лишь небольшое пищевое расстройство, и после соответствующей помощи в больнице им полегчало.
Ахмедов утверждает, что скандал раздула на ровном месте семья постояльцев, точнее женщина, два дня назад вселившаяся в коттедж на территории зоны отдыха вместе с супругом и двумя детьми. Она привезла с собой также двух других родственников - сестру с супругом, принять которых администрация Məkan отказалась.
Дело в том, что семья остановилась на базе по путевке, предоставленной по линии профсоюза, а за родственников оплата не производилась.
"Поскольку за них не заплатили, я потребовал, чтобы родственники женщины купили дополнительную путевку, но те отказались. Без путевки принять их я не мог. Клиентка, разозлившись, разместила родственников в другом отеле, после чего потребовала вернуть ей деньги за свое пребывание у нас, чтобы она могла заселиться вместе с сестрой. Я не мог сделать этого, так как путевку оплатил профсоюз. После этого женщина стала искать разные причины для скандала. То она жаловалась, что нет вешалок в комнате, то требовала отделить ее стол в ресторане от других. Тогда я предупредил персонал о том, что клиент придирается, пытаясь найти повод для выражения недовольства. Предупредил их - делайте так, чтобы она осталась довольна", - рассказал администратор.
Но в ночь на 20 июля женщина подняла шум из-за пищевого расстройства у ее детей. Своей истерикой она напугала и других постояльцев, и они потребовали, чтобы прибывшие по вызову врачи обследовали и их детей. Все дети сейчас находятся в зоне отдыха, чувствуют себя хорошо, уточнил администратор.
Ахмедов уверяет, что едой, которой якобы отравились дети недовольной посетительницы, питались все постояльцы, включая членов его собственной семьи, однако ни у кого проблем со здоровьем не наблюдалось.
Семья, создавшая проблемы зоне отдыха Məkan, уже съезжает, уточнил он.
Между тем Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию в связи с массовым отравлением в Хачмазском районе. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в связи с пищевым отравлением в центре отдыха в Хачмазском районе 11 человек обратились в больницу, 6 человек были выписаны на амбулаторное лечение, 5 человек в настоящее время продолжают лечение в стационарном порядке. Их состояние оценивается как нормальное.
По факту в Хачмазском районном отделе полиции проводится расследование. Для определения причины отравления взяты образцы пищи из центра отдыха и назначены соответствующие экспертизы.
Лента новостей
0