Японский пианист исполнил в Баку гимн Азербайджана – видео

© Photo : Instagram / tempeizmИзвестный японский пианист и композитор Тэмпэи Накамура
Известный японский пианист и композитор Тэмпэи Накамура  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках "Года японо-азербайджанской дружбы" популярный музыкант представил зрителям произведения собственного сочинения.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Известный японский пианист и композитор Тэмпэи Накамура исполнил на своем первом сольном концерте в Баку Государственный гимн Азербайджана.
Выступление музыканта прошло в Международном центре мугама в рамках его европейского турне. Концерт организован посольством Японии в Азербайджане в рамках "Года японо-азербайджанской дружбы" - цикла мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.
Тэмпэи Накамура исполнил для бакинской публики музыкальные произведения собственного сочинения, многие из них были написаны во время пандемии.
Пианист также решил сделать сюрприз зрителям, исполнив для них Государственный гимн Азербайджана. Все присутствующие в зале встали со своих мест - чтобы спеть гимн.
Тэмпэи выступал с концертами в Италии, Испании, Португалии, Австрии, Люксембурге, Словакии, Эстонии, Беларуси. Талант музыканта открылся еще в возрасте пяти лет.
Первый сольный альбом Накамуры, TEMPEIZM, вышел летом 2008 года на студии EMI Music Japan. А уже в 2010 Tempei Nakamura покоряет Карнеги-Холл.
Сегодня он не упускает ни одной возможности порадовать публику прекрасной виртуозной игрой: ежегодно проводит европейские туры, в ходе которых дает множество концертов для ценителей качественной авторской музыки.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0