Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ПВО за сутки сбили вертолет и четыре БПЛА Украины - МО РФ

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала проведения спецоперации на Украине уничтожены свыше 250 самолетов, 140 вертолетов, около 1570 БПЛА, более 350 зенитных ракетных комплексов, сообщает Минобороны РФ.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Средства ПВО России за сутки сбили вертолет Ми-24 Воздушных сил Украины (ВСУ) в районе Донецка, а также четыре БПЛА в Харьковской области, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Кроме того, по его словам, в Херсонской и Харьковской областях перехвачены четыре баллистические ракеты "Точка-У" и пять снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".
Представитель оборонного ведомства также указал, что для восполнения потерь в личном составе и техники, действующими на соледарском направлении, украинскими властями проводится принудительная мобилизация жителей Артемовска, Часова Яра, Соледара, Дзержинска и других близлежащих населенных пунктов. Для укомплектования соединений у местных жителей даже изымаются транспортные средства.
За сутки российские ВКС высокоточным оружием поразили пункт временной дислокации украинского формирования "Правый сектор" (признан в РФ экстремистской организацией и запрещен - ред.) в Запорожской области, в результате чего было уничтожено до 200 боевиков, рассказал Конашенков.
Наряду с этим, в районе Донецка был нанесен удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ, продолжил представитель МО РФ: "Уничтожено более 60 человек личного состава, а также семь единиц бронетанковой техники и склад с боеприпасами".
По данным российского Минобороны, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено семь пунктов управления в районе Донецка и в Запорожской области.
Также, по словам Конашенкова, уничтожено пять складов с боеприпасами в районе Донецка, в Запорожской и Днепропетровской областях, два склада горючего в районе Донецка, а также живая сила и военная техника ВСУ в 197 районах.
В Одесской области ВС РФ высокоточным оружием уничтожили хранилища с боеприпасами к поставленному США и европейскими странами вооружению.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 143 вертолета, 1 568 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4 106 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 160 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 392 единицы специальной военной автомобильной техники" – сообщил Конашенков.
Лента новостей
0