Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Насколько подорожали продовольственные товары в Азербайджане?

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом полугодии каждый житель Азербайджана потратил в среднем 373,5 маната в месяц в розничных торговых сетях.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Индекс потребительских цен в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 112,9 %, в том числе по продовольственным товарам, напиткам и табачным изделиям - 118,4 %, непродовольственным товарам - 106,7%, платным услугам населению -110,3%, говорится в отчете Госкомстата Азербайджана.
В июне текущего года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, по сравнению с июнем прошлого года - 114,2%.
Согласно отчету Госкомстата, в январе-июне текущего года розничная торговая сеть реализовала потребителям товаров на 22,5 млрд манатов, в том числе продуктов питания, напитков и табачных изделий - на 12,6 млрд манатов, непродовольственных товаров - на 9,9 млрд манатов.
По сравнению с январем-июнем прошлого года, оборот розничной торговли в реальном выражении увеличился на 2,9%, в том числе по продовольственным товарам, напиткам и табачным изделиям - на 2,3%, непродовольственным товарам - на 3,6%.
За отчетный период каждый житель страны потратил в розничных торговых сетях в среднем 373,5 маната в месяц, в том числе приобрел продуктов питания, напитков и табачных изделий на сумму 209,6 маната, непродовольственных товаров на сумму 163,9 маната.
Лента новостей
0