Ереван закончит вывод своих военных из Карабаха в сентябре - Григорян

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армения не планирует посылать военнослужащих, в том числе контрактников, на территорию Карабаха, сообщил секретарь Совбеза РА.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Призывники из Армении после сентября не будут направляться в Карабах, заявил в интервью изданию ArmenPress секретарь армянского Совета безопасности Армен Григорян.
"После установления режима прекращения огня и размещения миротворческого контингента РФ вывод подразделений ВС Армении из Карабаха закономерен. Этот процесс близится к завершению и закончится в сентябре", – заявил Григорян.
Вместе с тем он указал, что местные призывники в Карабахе будут по-прежнему призываться на "службу".
Секретарь СБ Армении также добавил, что контрактники из Армении также не направляются в Карабах.
Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе совещания правительства, посвященного итогам первого полугодия, заявил, что Армения уклоняется от исполнения пунктов трехсторонней декларации, подписанной 10 ноября 2020 года.
"Эти обязательства там отчетливо указаны. Одно из них заключается в выводе армянских вооруженных сил из Карабаха. Этот вопрос до сих пор не нашел решения. Мы неоднократно поднимали вопрос, но Армения затягивает его", – подчеркнул глава государства.
Лента новостей
0