Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чем будут заниматься вернувшиеся в Зангилан граждане?

© Sputnik / Taleh MahmudovПереселение первой группы жителей в зангиланское село Агалы
Переселение первой группы жителей в зангиланское село Агалы - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство труда и соцзащиты обещало решить все вопросы трудоустройства бывших вынужденных переселенцев.
БАКУ, 19 июл — Sputnik. Вернувшиеся в село Агалы Зангиланского района граждане будут привлечены к участию в государственной программе "Самозанятость".
Государственное агентство занятости при министерстве труда и социальной защиты населения обещает трудоустроить бывших вынужденных переселенцев, вернувшихся в родное село.
Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBİA), Агентство аграрных услуг при министерстве сельского хозяйства, а также Исполнительная власть Зангиланского района подготовили список из 30 человек, которым будут предоставлены животные и финансы для развития своего дела.
Предварительно переселенных в Зангилан граждан привлекли к семинарам, объяснив принципы предпринимательства и то, как работают механизмы поддержки.
В ближайшее время эти лица будут работать в местном автосервисе, строителями, мастерами по ремонту бытовой техники, портными, парикмахерами, пекарями и кондитерами. Гоструктуры обещали выделить переселенцам все необходимое для работы оборудование.
Также установлен перечень государственных предприятий и частных компаний, действующих в селе Агалы. Изучены наличие в них вакансий для местных жителей.
Для повышения профессиональных знаний жителей села Агалы и расширения возможностей их трудоустройства на следующем этапе планируется организовать в "умном селе" курсы профессионального обучения, а также реализовать программу "Совместное финансирование заработной платы работников".
Лента новостей
0