Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жителей Лондона угостили азербайджанским "Южным венком"

© Photo : AZƏRTACАзербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler
Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler в британской столице.
БАКУ, 18 июл — Sputnik. Азербайджанские повара приняли участие в кулинарном фестивале National Geographic Traveler в Лондоне.
Поддержку кулинарам оказало Государственное агентство по туризму (ГАТ), а организовал их поездку в Лондон Национальный кулинарный центр Бюро по туризму Азербайджана.
Помимо образцов национальной кухни, чайной культуры в Азербайджане, на фестивале были представлены национальные сладости: шекербура, пахлава, гогал, карабахская кета, а также азербайджанские вина.
Повара Джавид Гасанов, Руслан Ализаде и Самира Амрахова приготовили и представили участникам фестиваля, а также посетившим мероприятие представителям СМИ, кутабы, долму из виноградных листьев, голубцы, различные виды плова, а также ряд видов кюкю.
© Photo : AZƏRTACАзербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler
Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler
В рамках фестиваля был проведен мастер-класс, на котором азербайджанские повара приготовили долму, включенную в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Традиция приготовления и подачи долмы, являющейся частью культурной самобытности" в 2017 году, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Участникам мастер-класса рассказали о кулинарной культуре Азербайджана, его истории, философии, основных факторах, влияющих на формирование кухни.
Одним из блюд, вызвавших наибольший интерес у гостей, посетивших стенд Азербайджана, стал "Южный венок". Это - уникальный способ подачи, сформированный из единства 6 видов плова, видов левенги и туршуговурма. В этом блюде также были представлены флора и фауна южного направления, которое является одним из основных туристических маршрутов страны, а также биоразнообразие.
Участвовавший в мероприятии председатель правления Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что гастрономия каждой страны является зеркалом ее культуры. По его словам, на формирование азербайджанской кухни, как одной из древнейших, богатейших и вкуснейших кухонь мира, повлияло биоразнообразие, созданное под влиянием благоприятной географии и различных климатических зон, а также то, что оно выступает местом встречи разных народов и культур как часть исторического Шелкового пути.
Лента новостей
0