https://az.sputniknews.ru/20220718/zhiteley-londona-ugostili-azerbaydzhanskim-yuzhnym-venkom-444123753.html
Жителей Лондона угостили азербайджанским "Южным венком"
Жителей Лондона угостили азербайджанским "Южным венком"
Sputnik Азербайджан
Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler в британской столице. 18.07.2022, Sputnik Азербайджан
2022-07-18T22:36+0400
2022-07-18T22:36+0400
2022-07-18T22:39+0400
кулинария
азербайджан
плов
выставка
долма
повара
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/07/12/444123468_0:84:892:586_1920x0_80_0_0_61a9c5ef079106ab2c75c942a92c3601.jpg
БАКУ, 18 июл — Sputnik. Азербайджанские повара приняли участие в кулинарном фестивале National Geographic Traveler в Лондоне.Поддержку кулинарам оказало Государственное агентство по туризму (ГАТ), а организовал их поездку в Лондон Национальный кулинарный центр Бюро по туризму Азербайджана.Помимо образцов национальной кухни, чайной культуры в Азербайджане, на фестивале были представлены национальные сладости: шекербура, пахлава, гогал, карабахская кета, а также азербайджанские вина.Повара Джавид Гасанов, Руслан Ализаде и Самира Амрахова приготовили и представили участникам фестиваля, а также посетившим мероприятие представителям СМИ, кутабы, долму из виноградных листьев, голубцы, различные виды плова, а также ряд видов кюкю.В рамках фестиваля был проведен мастер-класс, на котором азербайджанские повара приготовили долму, включенную в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Традиция приготовления и подачи долмы, являющейся частью культурной самобытности" в 2017 году, сообщает АЗЕРТАДЖ.Участникам мастер-класса рассказали о кулинарной культуре Азербайджана, его истории, философии, основных факторах, влияющих на формирование кухни.Одним из блюд, вызвавших наибольший интерес у гостей, посетивших стенд Азербайджана, стал "Южный венок". Это - уникальный способ подачи, сформированный из единства 6 видов плова, видов левенги и туршуговурма. В этом блюде также были представлены флора и фауна южного направления, которое является одним из основных туристических маршрутов страны, а также биоразнообразие.Участвовавший в мероприятии председатель правления Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что гастрономия каждой страны является зеркалом ее культуры. По его словам, на формирование азербайджанской кухни, как одной из древнейших, богатейших и вкуснейших кухонь мира, повлияло биоразнообразие, созданное под влиянием благоприятной географии и различных климатических зон, а также то, что оно выступает местом встречи разных народов и культур как часть исторического Шелкового пути.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/07/12/444123468_0:0:892:669_1920x0_80_0_0_270aa4129b16fb6ff9227a0e328266a2.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
кулинария, азербайджан, плов, выставка, долма, повара
кулинария, азербайджан, плов, выставка, долма, повара
Жителей Лондона угостили азербайджанским "Южным венком"
22:36 18.07.2022 (обновлено: 22:39 18.07.2022) Азербайджанская кулинария представлена на фестивале National Geographic Traveler в британской столице.
БАКУ, 18 июл — Sputnik. Азербайджанские повара приняли участие в кулинарном фестивале National Geographic Traveler в Лондоне.
Поддержку кулинарам оказало Государственное агентство по туризму (ГАТ), а организовал их поездку в Лондон Национальный кулинарный центр Бюро по туризму Азербайджана.
Помимо образцов национальной кухни, чайной культуры в Азербайджане, на фестивале были представлены национальные сладости: шекербура, пахлава, гогал, карабахская кета, а также азербайджанские вина.
Повара Джавид Гасанов, Руслан Ализаде и Самира Амрахова приготовили и представили участникам фестиваля, а также посетившим мероприятие представителям СМИ, кутабы, долму из виноградных листьев, голубцы, различные виды плова, а также ряд видов кюкю.
В рамках фестиваля был проведен мастер-класс, на котором азербайджанские повара приготовили долму, включенную в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Традиция приготовления и подачи долмы, являющейся частью культурной самобытности" в 2017 году, сообщает АЗЕРТАДЖ.
Участникам мастер-класса рассказали о кулинарной культуре Азербайджана, его истории, философии, основных факторах, влияющих на формирование кухни.
Одним из блюд, вызвавших наибольший интерес у гостей, посетивших стенд Азербайджана, стал "Южный венок". Это - уникальный способ подачи, сформированный из единства 6 видов плова, видов левенги и туршуговурма. В этом блюде также были представлены флора и фауна южного направления, которое является одним из основных туристических маршрутов страны, а также биоразнообразие.
Участвовавший в мероприятии председатель правления Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что гастрономия каждой страны является зеркалом ее культуры. По его словам, на формирование азербайджанской кухни, как одной из древнейших, богатейших и вкуснейших кухонь мира, повлияло биоразнообразие, созданное под влиянием благоприятной географии и различных климатических зон, а также то, что оно выступает местом встречи разных народов и культур как часть исторического Шелкового пути.