Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

За сколько "Карабах" приобрел бразильского футболиста?

© AFP 2022 / MIGUEL RIOPAХулио Ромао
Хулио Ромао  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Гурбана Гурбанова в текущем межсезонье приобрела двух иностранных футболистов и выкупила контракт грузинского вратаря, игравшего на правах аренды.
БАКУ, 18 июл — Sputnik. Агдамский "Карабах" усилил свой состав бразильским полузащитником Хулио Ромао перед первым матчем второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, но не стал разглашать сумму контракта.
По данным портала Transfermarkt, специализирующегося на оценке трансферных контрактов футболистов, 24-летний бразилец, с которым был заключен контракт на четыре года, обошелся "Карабаху" в 200 тысяч евро (344 тысячи манатов). Очевидно, что это не точная сумма, которую агдамцы выплатили португальскому клубу "Санта Клара", которому принадлежал Ромао, однако, авторитетный портал зачастую служит для многих клубов ориентиром при покупке футболистов, не имеющих статуса звезды.
Примечательно, что Ромао начал свою профессиональную карьеру всего три года назад в молодежном составе бразильского клуба "Атлетико", а агдамский "Карабах" является пятым клубом в его карьере. При этом, до агдамцев бразилец переходил из клуба в клуб на правах свободного агента.
Напомним, что ранее "Карабах" осуществил лишь один трансфер, приобретя черногорского полузащитника Марко Янковича, а также выкупил контракт вратаря Луки Гугешашвили, который играл в "Карабахе" на правах аренды.
Во вторник, 19 июля, команде Гурбана Гурбанова предстоит провести в Баку первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского "Цюриха". В первом раунде квалификации агдамцы выбили из турнира польский "Лех" (0:1, 5:1).
Лента новостей
0