Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Председатель Еврокомиссии прибыла в Баку

© Photo : AZERTAGПрезидент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибылa с визитом в Азербайджан
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибылa с визитом в Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еврокомиссия предложила странам ЕС заключить сделку с Азербайджаном для увеличения импорта природного газа и поддержки расширения ЮГК.
БАКУ, 18 июл — Sputnik. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Азербайджан.
Главу Еврокомиссии в аэропорту встречали министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, глава представительства Европейского союза Петер Михалко, посол Азербайджана в Королевстве Бельгия Вагиф Садыгов и другие официальные лица.
В рамках визита европейский политик намерена провести в Баку ряд встреч на высоком уровне.
Важным вопросом повестки переговоров между Брюсселем и Баку является вопрос обеспечения газовой безопасности европространства.
Ранее Европейская комиссия предложила странам ЕС заключить сделку с Азербайджаном для увеличения импорта природного газа и поддержки расширения Южного газового коридора (ЮГК).
С целью обсуждения меморандума Баку собирается посетить также комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.
"Стороны стремятся поддерживать двустороннюю торговлю природным газом, в том числе за счет экспорта в ЕС, по Южному газовому коридору, в объеме не менее 20 млрд кубометров газа ежегодно к 2027 году в соответствии с коммерческой целесообразностью и рыночным спросом", — говорится в проекте документа.
На минувшей неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев принял специального представителя Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаара. В ходе встречи стороны обсудили вопросы нормализации азербайджано-армянских отношений, мирного соглашения, открытия коммуникаций, проблему мин, а также судьбы азербайджанских граждан, пропавших без вести во время первой Карабахской войны.
Лента новостей
0