Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МО РФ: поражены две батареи украинских "Ураганов" и три взвода "Градов"

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкНанесение удара "Искандером" по украинским складам с боеприпасами и вооружением
Нанесение удара Искандером по украинским складам с боеприпасами и вооружением - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская авиация в ходе спецоперации уничтожила за сутки 14 украинских пунктов управления, три склада с оружием и комплекс ПВО "Бук", сообщает оборонное ведомство РФ.
БАКУ, 18 июл - Sputnik. Российские военные в рамках контрбатарейной борьбы поразили две батареи реактивных систем залпового огня "Ураган" и три взвода РСЗО "Град", сообщило в понедельник министерство обороны РФ.
"В рамках контрбатарейной борьбы поражены две батареи реактивных систем залпового огня "Ураган" в районе Предтечино, три взвода РСЗО "Град", 14 артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Дроновка и Звановка Донецкой народной республики", - говорится в сводке военного ведомства.
Кроме того, российская авиация в ходе спецоперации уничтожила за сутки 14 украинских пунктов управления, три склада с оружием и комплекс ПВО "Бук".
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 14 пунктов управления, в том числе 28-й механизированной бригады в районе Николаева, 60-й пехотной бригады в районе Новоалександровки Запорожской области и 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Покровское Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 286 районах", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, уничтожены самоходная огневая установка "Бук-М1" в районе Краматорска ДНР, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в районе Новоалександровки Запорожской области.
Вооруженные силы РФ высокоточным оружием уничтожили в Черкасской области до 60 националистов в пункте дисклокации.
"В результате удара высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады территориальной обороны ВСУ в населенном пункте Витово Черкасской области уничтожено до 60 националистов, две боевые машины реактивных систем залпового огня и четыре артиллерийских орудия", - сказали в ведомстве.
В целом российские военные за время спецоперации на Украине уничтожили почти 4,1 тысячи танков и другой бронетехники.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 142 вертолета, 1564 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4099 танков и других боевых бронированных машин", - говорится в документе.
Отмечается, что также уничтожены 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3157 орудий полевой артиллерии и минометов, около 4,4 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0