Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В Минобороны РФ отчитались об уничтожении полутора десятков украинских БПЛА

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ, фото из архива
Здание министерства обороны РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр обороны Сергей Шойгу поручил усилить действия российских военных группировок "Юг" и "Центр".
БАКУ, 16 июл — Sputnik. Системы противовоздушной обороны (ПВО) России за минувшие сутки ликвидировали почти полтора десятка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые принадлежали Украине, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.
"Российскими средствами ПВО уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Изюм, Малая Камышеваха Харьковской области, Камышаны Херсонской области, Решетиловское Запорожской области, Алчевск ЛНР, Серебрянка, Григоровка, Спартак, Красный октябрь и Криничная ДНР", - заявлено на ежедневном брифинге ведомства.
Помимо этого, ПВО РФ удалось перехватить ракету "Точки-У" в районе населенного пункта Новозвановка и два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе Изюма Харьковской области, заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Также стало известно, что в результате проведенного российскими военными обстрела высокоточным оружием большой дальности в Днепропетровске были уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет "Точка-У" и реактивных снарядов систем залпового огня на "Южном машиностроительном заводе".
Согласно подсчетам МО РФ, произведен удар ВКС России по пункту дислокации 123-й бригады теробороны ВСУ в Николаеве.
"В результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаеве уничтожено до 200 националистов и иностранных наемников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники", - заявил официальный представитель российского оборонного ведомства.
Отметим, что ранее в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе проведенной инспекции группировки войск на Украине поручил усилить действия российских военных группировок "Юг" и "Центр". Это должно быть сделано для исключения возможности ВС Украины наносить массированные ракетные удары по городам Донбасса и других регионов.
Лента новостей
0