Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Какие цели ставит Азербайджан на Исламских играх-2022

© AFP 2022 / JOHANNA LEGUERREДевушка с флагом Азербайджана на трибуне, фото из архива
Девушка с флагом Азербайджана на трибуне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент НОК Азербайджана поделился ожиданиями от пятых Игр исламской солидарности в Турции.
БАКУ, 16 июл — Sputnik. Азербайджан намерен войти в первую тройку на пятых по счету Играх исламской солидарности в Турции. Об этом заявил накануне вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.
Пятые Игры исламской солидарности пройдут в турецкой Конье с 9 по 18 августа. Изначально Игры планировались провести в 2021 году, но они были перенесены из-за пандемии коронавируса. Предыдущая Исламиада прошла в 2017 году в Баку.
Вице-президент НОК считает, что азербайджанским спортсменам по силам войти в первую тройку соревнований.
Напомним, на Играх-2017 в Баку Азербайджан занял первое место в медальном зачете, опередив своего основного конкурента - Турцию лишь в заключительный соревновательный день.

"В этот раз мы также будем вести борьбу за победу. Как и на бакинской Исламиаде, нашим основным соперником будет Турция. Несмотря на то, что в программе Игр есть виды спорта, которые не столь хорошо развиты у нас, уверен, что сможем оказаться в первой тройке", - сказал Гусейнзаде.

Он также отметил, что состав сборной Азербайджана на предстоящую Исламиаду пока не сформирован.
"Как правило, на такие соревнования, как Исламские игры, окончательный состав команд формируется в последний момент. Так что у нас пока достаточно времени, чтобы сформировать сборную", - добавил Гусейнзаде.
Лента новостей
0