Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане впервые строят виадук новым способом - видео

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyТрасса Ахмедбейли-Физули-Шуша
Трасса Ахмедбейли-Физули-Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трасса Ахмедбейли-Физули-Шуша протяженностью 81,6 километра на различных участках будет иметь четыре и шесть полос движения.
БАКУ, 15 июл — Sputnik. Впервые в Азербайджане при создании моста-виадука на сложнопересеченной местности на трассе Ахмедбейли-Физули-Шуша применяется метод скользящей опалубки, сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
В агентстве подчеркнули, что решение о строительстве моста подобным путем было принято с учетом международной практики, которое считает данный метод целесообразным в сложных условиях.
Строящийся виадук имеет протяженность 380 метров.
Трасса Ахмедбейли-Физули-Шуша протяженностью 81,6 километра строится в соответствии с первой технической категорией. На различных участках она будет иметь четыре и шесть полос движения.
На дороге уже построено 137 водоотводов, 30 подземных переходов, семь автомобильных мостов, семь тоннелей, а также девять виадуков.
Лента новостей
0