Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Турецкий холдинг планирует возродить Шелковый путь через Бакинский порт

© Photo : Port of Baku - Press OfficeНа территории бакинского порта, фото из архива
На территории бакинского порта, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинский международный морской торговый порт и турецкая группа компаний Albayrak подписали соглашение о сотрудничестве.
БАКУ, 15 июл — Sputnik. Группа компаний Albayrak планирует превратить Бакинский порт в центр проекта "Шелковый путь", заявил глава холдинга Ахмет Албайрак.
В пятницу подписано соглашение о сотрудничестве между группой компаний Albayrak и Бакинским международным морским торговым портом.
По словам Албайрака, на протяжении 3-4 месяцев велась работа по налаживанию сотрудничества с Бакинским морским портом, которое в итоге вылилось в официальное оформление документа.
"Основной целью нового соглашения о сотрудничестве является создание максимально комфортных и стабильных условий для грузовых перевозчиков в сфере логистики и в рамках цепочек поставок, а также достижение краткосрочного увеличения объемов перевозок грузов из Китая и стран Центральной Азии в Европу и Турцию транзитом через Бакинский порт. То есть, мы вновь возрождаем Шелковый путь", – добавил Албайрак.
Он указал, что холдинг также намерен реализовать инвестиционные проекты на освобожденных территориях Азербайджана: "Мы заинтересованы в ускорении восстановления Карабаха".
В свою очередь генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов заявил, что подписанное соглашение повысит транзитный потенциал Азербайджана, добавив, что оно направлено на обеспечение роста транзита минеральных удобрений через Бакинский порт.
"Ввод в эксплуатацию нового терминала порта на полную мощность позволит создать дополнительные рабочие места. Кроме того, на главном грузовом терминале в порту Баку осуществляется перевалка минеральных удобрений, а с вводом в эксплуатацию нового терминала ожидается увеличение перевалки этого продукта, как и общего грузопотока в порту", – сказал Зиядов.
Лента новостей
0