Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российские ВКС и ПВО уничтожили на Украине четыре самолета – Минобороны РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Тор М2У", фото из архива
Зенитный ракетный комплекс Тор М2У, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воздушно-космические войска РФ высокоточным оружием уничтожили пять пунктов управления и узлов связи украинских военных, сообщает МО РФ.
БАКУ, 15 июл - Sputnik. Российские истребители и средства ПВО уничтожили на Украине четыре самолета: два МиГ-29 и два Су-25, сообщило в пятницу Минобороны России.
"Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Славянск и Дружковка Донецкой народной республики. Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, воздушно-космические войска РФ высокоточным оружием уничтожили пять пунктов управления и узлов связи украинских военных.
"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ", - говорится в документе.
Уточняется, что уничтоженные объекты находились в районах Прасковиевка в ДНР и Просяная Днепропетровской области.
Кроме того, уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в районе населенного пункта Соль в ДНР, а также живая сила и военная техника в 43 районах.
В ходе контрбатарейной борьбы российские военные поразили два взвода украинских реактивных систем залпового огня (РСЗО) и два артиллерийских взвода гаубиц "Гиацинт-Б" в Донецкой Народной Республике, сообщили в Минобороны РФ.
"В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84-х районах", - говорится в сообщении.
Ударом высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" по зданию гарнизонного дома офицеров в Виннице в четверг были уничтожены участники совещания командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков вооружений.
"Четырнадцатого июля высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" нанесен удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница. В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолетов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка", - говорится в сводке российского военного ведомства.
"В результате удара участники совещания уничтожены", - подчеркивает Минобороны РФ.
Лента новостей
0