Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД раскрыло крупную онлайн-махинацию

Хакер - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина, ранее судимый за мошенничество в банковскими картами, разработал новую формулу онлайн-мошенничества.
БАКУ, 15 июл — Sputnik. Задержан мужчина, занимавшийся онлайн-мошенничеством, сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана в пятницу.
Главным управлением по борьбе с организованной преступностью министерства задержан подозреваемый - ранее судимый за мошенничество Агшин Бадалов.
Бадалов промышлял изъятием данных пластиковых карт и денежных средств с них.
В ходе расследования установлено, что он размещал фиктивные объявления о продаже автомобилей и квартир по выгодной цене. Увидев заманчивые предложения, по оставленным номерам с Бадаловым связывались доверчивые граждане. Он предлагал клиентам забронировать покупку, перечислив залог на специальный банковский счет. В противном случае он обещал продать имущество другому клиенту.
Получив деньги, мошенник переводил средства с карты на свой счет и блокировал телефонные номера, чтобы потерпевшие не могли его найти.
В общей сложности Бадалов обманул 450 человек.
У задержанного обнаружены и изъяты многочисленные банковские карты, номера мобильных телефонов, данные размещенных на сайтах объявлений и другие электронные доказательства, имеющие значение для дела, сообщили в правоохранительных органах.
Лента новостей
0