Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Добыча газа в Азербайджане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Через четыре года в стране может добываться 50 млрд кубометров "голубого топлива" в год. Как будет расти газодобыча - смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.
В январе-мае этого года добыча газа в Азербайджане выросла на 15,5% и достигла 19,639 млрд кубометров, в том числе 14,874 млрд кубометров - добыча товарного газа.
Экспорт "голубого топлива" с месторождения "Шахдениз" за пять месяцев 2022 года вырос на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 8,489 млрд кубометров.
За весь прошлый год производство газа в стране оценивается в 43,9 млрд кубометров. При этом, согласно экспертным прогнозам, в 2026 году добыча газа в республике составит 50 млрд кубометров.
Поставки азербайджанского газа в Европу по "Южному газовому коридору" начались 31 декабря 2020 года.
TAP - европейская ветвь "Южного газового коридора", связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортироваться 10 млрд кубометров природного газа ежегодно. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза - до 20 млрд кубометров в год.
Лента новостей
0