Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский дзюдоист выиграл Гран-при в Хорватии

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство азербайджанских дзюдоистов выступило в первый день загребского Гран-при неудачно, завершив встречи на старте.
БАКУ, 15 июл – Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Яшар Наджафов (66 кг) стал победителем Гран-при в Загребе (Хорватия).

Выступление в хорватском турнире Наджафов начал с победы над Рамазаном Коджаковым (Бруней), после чего одолел Чарли Янга (Великобритания) и Елдоса Сметова (Казахстан). В полуфинале азербайджанский дзюдоист победил болгарина Янислава Герчева, а в финале нанес поражение Матео Пираса из Италии.

Остальные азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили в первый соревновательный день загребского Гран-при. Так, Орхан Сафаров (66 кг) в первой же схватке уступил Жихонгу Ан (Корея) и выбыл из борьбы. Карамат Гусейнов (60 кг) на старте потерпел поражение от Хакберди Жумаева (Туркменистан).

В женском зачете Лейла Алиева (48 кг) в первом круге потерпела поражение от Наранцецег Ганбаатар (Монголмя), а Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) проиграла Марии Табе (Бразилия) и также выбыли из борьбы.

Во второй соревновательный день на татами выйдут лидеры сборной Азербайджана Хидаят Гейдаров и Рустам Оруджев (оба 73 кг).
Лента новостей
0