Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские клубы попросили приглашать "качественных легионеров"

© Sputnik / Murad OrujovФутболист с мячом, фото из архива
Футболист с мячом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В штаб-квартире АФФА состоялась жеребьевка нового сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу.
БАКУ, 15 июл — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы попросили привлекать качественных легионеров. С таким обращением к участникам премьер-лиги Азербайджана обратился глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.
В пятницу, 15 июля, в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) состоялась жеребьевка премьер-лиги страны по футболу сезона 2022/23.
Как известно, со следующего сезона в высшем дивизионе выступят десять клубов, тогда как шесть последних сезонов в "вышке" было восемь участников.
Дкйствующий чемпион Азербайджана - агдамский "Карабах" начнет сезон со встречи против столичного "Сабаила", а вице-чемпион страны - "Нефтчи" встретится с "Шамахы".
Остальные пары первого тура выглядят так: "Сабах" (Баку) - "Сумгайыт", "Кяпаз" (Гянджа) – "Зире" (Баку) и "Туран-Товуз" - "Габала".
Кроме того, со следующего сезона клубы в ходе матчей смогут осуществлять по пять замен, а лимит на легионеров увеличен до семи. В связи с этим глава ПФЛ обратился к азербайджанским клубам с просьбой привлекать легионеров высокого уровня.

"Приглашайте таких иностранцев, чтобы они не сидели на скамейке запасных, и молодые азербайджанские футболисты могли у них чему-то научиться", - сказал Мусаев.

Он также поздравил новобранцев премьер-лиги - "Кяпаз" и "Туран-Товуз" с предстоящим выступлением в элите, а также сообщил о том, что ПФЛ ведет переговоры с немецкой компанией, чтобы привлечь ее в качестве титульного спонсора национального первенства.
"Мы переписываемся с одной из немецких компаний, если повезет, подпишем спонсорский контракт", - заметил Мусаев.
Кстати, "Кяпаз", скорее всего, не сможет проводить свои матчи на родном стадионе в Гяндже. По словам главы ПФЛ, арена пока не отвечает всем необходимым требованиям, и до устранения проблем клуб будет проводить свои домашние матч в Баку.
Старт нового сезона премьер-лиги Азербайджана намечен на 5 августа.
Лента новостей
0