Участились кишечные инфекции среди детей – главный педиатр

© Sputnik / Pavel Lisitsyin / Перейти в фотобанкРебенок в больнице, фото из архива
Ребенок в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже при тщательном соблюдении гигиены дети могут заразиться. Cреди основных симптомов заболеваний – лихорадка, рвота и диарея.
БАКУ, 14 июл — Sputnik. Летом у детей часто встречаются желудочно-кишечные инфекции, об этом сказал главный педиатр министерства здравоохранения Эркин Рагимов.
По его словам, чаще всего дети страдают от ротавируса.
"Среди основных симптомов заражения ротавирусом - лихорадка, рвота, диарея. По сравнению с аденовирусом он более агрессивен. Ребенок вырывает все, что ест. При аденовирусе температура относительно ниже. Для этого вируса более характерна диарея", - отметил педиатр.
По словам Рагимова, даже при тщательном соблюдении гигиены дети могут заразиться и заболеть кишечными инфекциями. Но, в то же время, соблюдение гигиены не следует доводить до фанатизма.
"Стерилизовать все неправильно. Когда нет микробов, организм начинает бороться сам с собой. Если гигиена соблюдается тщательно, но ребенок тем не менее часто болеет, то его следует полностью обследовать. Кроме того, если в доме есть дети, посещающие школу, то их младшие братья или сестры тоже могут часто заболевать. Даже если ребенок, который ходит в школу, не болен, он может занести инфекцию извне", — сказал педиатр.
Лента новостей
0