Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Олимпийский чемпион попытается взять реванш у азербайджанского дзюдоиста

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKХидаят Гейдаров (в синем) и Лаша Шавдатуашвили (в белом)
Хидаят Гейдаров (в синем) и Лаша Шавдатуашвили (в белом) - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лидеров сборной Азербайджана рассказал, почему не выступает на международных турнирах.
БАКУ, 14 июл — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров (73 кг) и олимпийский чемпион Лондона-2012, лидер мирового рейтинга Лаша Шавдатуашвили (Грузия) могут провести вторую схватку за неделю.
Национальные команды обнародовали свои составы на стартующий в Загребе (Хорватия) в пятницу, 15 июля, Гран-при.
В сравнении с недавним будапештским Большим шлемом, в загребском составе сборной Азербайджана произошли изменения. В частности, в него вошли несколько лидеров команды, которые пропустили турнир в Венгрии, в том числе Карамат Гусейнов (60 кг) и Орхан Сафаров (66 кг).
В мужском зачете загребского Гран-при в составе сборной Азербайджана также выступят Яшар Наджафов (66 кг), Рустам Оруджев, Хидаят Гейдаров (оба 73 кг), Саид Моллаеи, Зелим Цкаев (оба 81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг), Эльмар Гасымов (100 кг) и Ушанги Кокаури (свыше 100 кг).
Напомним, в Будапеште азербайджанские дзюдоисты завоевали полный комплект наград – золотую медаль выиграл Хидаят Гейдаров, серебро досталось Саиду Моллаеи, а бронза - Рустаму Оруджеву.
Гейдаров в финале одержал победу над олимпийским чемпионом Лондона-2012, лидером мирового рейтинга Лашей Шавдатуашвили (Грузия). Кстати, грузин также выступит в Загребе, так что многие эксперты ждут повторного поединка между ними.
Между тем очередной международный турнир пропустит один из лидеров сборной Азербайджана Зелим Коцоев. Как сообщил Sputnik Азербайджан сам дзюдоист, он "порвал" грудную мышцу на Большом шлеме в Анталье (Турция) в апреле этого года.
"Скоро уже буду в строю, но пока не могу назвать точную дату своего возвращения на татами. Надеюсь, к октябрьскому чемпионату мира буду в оптимальной форме", - сказал Коцоев.
На Гран-при в Загребе, в отличие от будапештского турнира, Азербайджан будет представлен и в женском зачете. В составе команды выступят Лейла Алиева (48 кг), Гюльтадж Мамедалиева (52 кг), Айтадж Гардашханлы (63 кг) и Судаба Агаева (70 кг).
Лента новостей
0