Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны России: за сутки сбиты два военных самолета и 12 БПЛА Украины

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства обороны России, фото из архива
Вид на здание Министерства обороны России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения спецоперации в Украине уничтожено 250 самолетов, 130 вертолетов, более 1500 БПЛА, свыше 4050 танков.
БАКУ, 14 июл — Sputnik. Российские истребители сбили в воздухе два самолета ВВС Украины – Су-24 в районе населенного пункта Славянск и МиГ-29 в районе Троицкое Донецка, говорится в сообщении Минобороны РФ.
Российские средства ПВО за истекшие сутки уничтожили 12 украинских БПЛА в Харьковской и Николаевской областях, в районах Луганска и Донецка, перехватили две ракеты "Точка-У" и шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Херсонской области.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 19 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 78 районах, живая сила и военная техника украинских войск в 232 районах.
В министерстве подчеркнули, что российская армия уничтожила в районе Донецка и Николаевской области до тысячи военнослужащих, потери среди вооружения и военной техники превысили 100 единиц.
Российская авиация также нанесла удар высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады украинских военных в Запорожской области.
Кроме того, ВКС РФ за сутки уничтожили четыре командных пункта, три склада боеприпасов и хранилище топлива украинских войск. Уничтожены три склада боеприпасов в районе Донецка и Николаевской области, хранилище топлива для военной техники в районе Харькова, а также живая сила и военная техника в 21 районе.
ВС РФ также поразили крылатыми ракетами "Калибр" укрытые в ангарах завода в Запорожье боевые машины РСЗО 45-й артиллерийской бригады ВСУ.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожена батарея реактивных систем залпового огня и взвод РСЗО в районе Донецка, а также артиллерийский взвод гаубиц М-777 производства США на огневых позициях в Харьковской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 249 самолетов, 137 вертолетов, 1534 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других боевых бронированных машин, 744 боевых машины реактивной системы залпового огня, 3145 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4292 единицы специальной военной автомобильной техники, говорится в сводке российского военного ведомства.
Лента новостей
0